HappySnacks

7 советов для вовлечения ваших сотрудников

Вовлечение сотрудников

Продуктивная и хорошо выстроенная рабочая среда зависит не только от найма профессиональных и выдающихся членов команды. Руководители должны быть уверены в том, что их сотрудники полностью находятся на борту, чувствуют себя часть организации, поддерживают миссию, находят цели в своей работе и принимают новые вызовы.

Вовлеченные команды являются более продуктивными, более удовлетворенные от работы, а это в свою очередь создает счастливых клиентов. В организациях с мотивированными сотрудниками прибыль на акцию увеличивается в 2,6 раза. Это явно имеет значение.

Однако привлечение сотрудников требует постоянных усилий. Даже лучшие исполнители могут потерять энтузиазм и изменить ожидания, если они чувствуют себя недооцененными, незначимыми и непризнанными.

Командный стиль управления уходит в прошлое. Лидеры должны убедиться, что люди связаны с миссией своей организации.

Это сложно? Нет, не обязательно, если вы будете следовать этим семи советам по привлечению сотрудников:

1. Регулярно встречайтесь со своими сотрудниками, чтобы проанализировать их задачи и показать, как они соотносятся с целями компании

Встречи со своими сотрудниками

Поиск цели на работе заряжает и объединяет коллег. Но эта цель часто скрывается под натиском достижения необходимых результатов. Чтобы почувствовать себя вовлеченным, сотрудники должны видеть, как их работа связана с общей картиной и понимать, что они неединственные, кто борется с трудностями. 

Руководители должны планировать регулярные собрания сотрудников, на которых сообщаются ближайшие и долгосрочные цели компании. Эти собрания обеспечивают справедливое распределение задач и создают более прозрачную, психологически безопасную атмосферу.

Соединение командных задач с целями всей компании является важным шагом в создании привлекательной рабочей атмосферы. Понимание того, как отдельные задачи играют на цели компании и влияют на конечных пользователей, помогает сотрудникам строить задачи и идентифицировать себя с работой, которую они выполняют.

При подготовке вашего обзора не забывайте делать вашу презентацию короткой и немного с юмором.

 

2. Проявляйте интерес к предложениям ваших сотрудников по улучшению и обязательно обращайтесь к ним

Интерес к предложениям рабочих

Сверяйтесь с сотрудниками регулярно, чтобы обсудить идеи по решениям и улучшениям. Дайте своим сотрудникам возможность участвовать в принятии решений, даже косвенно.

Вам не нужно запрашивать обратную связь от всех после каждой встречи, но для успешного ведения команды важно активно прислушиваться к отзывам сотрудников и действовать в соответствии с ними.

Лидеры должны собирать идеи в общественных местах, во время личных встреч и личных сообщений – все общаются по-разному. Стремитесь к комфортной и безопасной культуре, где обратная связь принимается и ценится.

Не забывайте отвечать на идеи! Очень важно, чтобы вы наблюдали за вашей командой, чтобы убедиться, что сотрудники чувствуют, что их слышат, даже если не происходят изменения. Ваши сотрудники могут быть не единственной причиной для воплощения идей, но признание их роли в открытых заседаниях будет стимулировать больше предложений, а это будет улучшать взаимодействие.

 

3. Вовлекать лучших игроков, бросая им вызов

Вовлечение лучших сотрудников

Лидеры могут вовлекать лучших исполнителей, назначая им более сложные задачи, чем остальным, такие как межведомственные обязанности или управленческие задания.

Это не только даст им больше шансов развить навыки и повысить их мотивацию, но и позволит им быть вовлеченными и подготовить их к будущему успеху в организации.

 

4. Диагностируйте причины не вовлеченности и не бойтесь делать смелые шаги.

Диагностике не вовлеченности сотрудников

Исследования показывает, что движущие силы вовлеченности сотрудников различаются между наиболее занятыми и наименее занятыми сотрудниками. Это означает, что руководители должны по-разному подходить к главным игрокам и наиболее отстраненным членам команды - единого решения для всех не существует.

Прежде чем думать о том, как лучше вовлекать сотрудников, руководители должны сначала определить причины размежевания. У людей могут быть личные проблемы или другие проблемы, которые необходимо решать отдельно.

Вы можете использовать различные методы для диагностики причин отстранения сотрудников, а также можно попробовать и протестировать методы, чтобы выяснить, что работает лучше всего. Некоторые сотрудники предпочитают заполнять опросы, в то время как другие предпочитают встречи один на один.

Предложите членам команды пройти обучение, если им не хватает определенных навыков для эффективного выполнения своих задач. Если их низкая производительность проистекает из некомпетентности, и их негативное отношение не может быть исправлено, не уклоняйтесь от принятия смелых мер. Не забывайте: негативное отношение может быть заразным.

 

5. Покажите, что вы заботитесь о своей команде.

Забота о своей команде сотрудников

Ваши сотрудники не роботы, предназначенные для доставки определенной задачи. Это люди с уникальными атрибутами, интересами и мнениями. Убедитесь, что они ценятся не только как сотрудники, но и как люди.

Будьте радикально откровенны. Откройте себя и задайте вопросы своей команде, не связанные с вашим бизнесом. Дайте им шанс показать свою индивидуальность и побудите их заставить себя работать.

Нужен первый шаг? Спросите, как они провели выходные или узнайте о планах на следующий отпуск.

Двустороннее общение жизненно важно для здоровых рабочих отношений. Это также означает, что вы должны быть прямы с обратной связью. Теперь, когда у вас есть личная связь, не стесняйтесь давать прямые и честные отзывы своим коллегам, помня об их наилучших интересах. Помните, что о людях нужно заботиться и ценить, а не допрашивать.

 

6. Веселитесь вместе! Организуйте простое групповое занятие каждую неделю.

Веселиться со своими сотрудниками

Организация регулярной случайной групповой деятельности представляет собой интересный способ, чтобы собрать команду вместе. Это может быть так просто, как празднование дня рождения или еженедельный ужин.

Подумайте об организации видеовстреч, исходя из интересов вашей команды. Ваша обстановка может быть рестораном, местным пабом, музеем или даже полем для мини-гольфа. Получите отзыв до окончательного выбора - ваша благонамеренная костюмированная вечеринка может обернуться неудачей, если в нее никто не заинтересуется.

 

7. Скажи спасибо!

Скажите спасибо своим сотрудникам

Признавайте и цените своих сотрудников, когда работа выполнена. Так легко принять работу как должное, особенно в крупных организациях.

Наиболее эффективными видами признания являются конкретные, своевременные, частые, видимые и основанные на стоимости инструменты. Признание является одним из самых простых способов построить здоровые отношения и оживить рабочую среду. Исследования показывают, что признание повышает вовлеченность сотрудников до 60%, поэтому не забывайте благодарить и часто благодарить, особенно в качестве руководителей организаций.

Заключение

Вовлеченность сотрудников является ключевым фактором для успеха компании. Для руководителей важно убедиться, что их команда чувствует себя ценной частью организации, что они делают работу, которая имеет для них значение.

Познакомьтесь поближе со своими сотрудниками, научитесь вовлекать их и дайте им возможность продвигать организацию вперед.

 

HappySnacks

Основная идея HappySnacks — это доставка здоровых снеков в офис, как способ сделать перекус веселым, труд — продуктивным, а рабочее место — комфортным. Поэтому мы предлагаем вам самые лучшие и натуральные инновационные продукты для легкого перекуса.

Коробка здоровых снеков в офис