HappySnacks

Следующий большой тренд в ритейле: офисная кухня и офисная комната отдыха

Комната отдыха, сотрудники обедают на офисной кухне

В будущем офисные кухни и комнаты отдыха станут сердцем организации и центром инноваций в сфере продуктов питания и напитков.

Когда вы слышите слово «офисная комната отдыха», что вы представляете?

Многим на ум приходит следующая картина: крошечное пространство без окон, оснащенное остатками офисной мебели, может быть есть кофемашина и грязная микроволновая печь.

Если вам повезло, возможно, вам представляется немного лучше вариант. И хотя он может быть чище или более открытым, если честно, он все еще выглядит уныло и скучно.

К сожалению, такое является реальность для слишком многих компаний. И это гигантская упущенная возможность.

Комната отдыха в офисе часто просто отстающая и слабо поддерживаемая идеям. Однако хорошо продуманная и сделанная комната отдыха в офисе может стимулировать вовлечение сотрудников, развивать инновации и укреплять корпоративную культуру, которые дают компании конкурентное преимущество.

На самом деле, в офисных пространствах завтрашнего дня, комната отдыха будет центром компании. Вместо отдаленного, безжизненного пространства комната отдыха будет бьющимся сердцем всей организации.

Более того, центральность комнаты отдыха завтра будет означать, что сервис еды будет главным драйвером. Бренды и продукты инновационных CPG компаний, и имеют потенциал для воздействия на офисный ландшафт больше, чем любой другой канал.

Более того, такая центральность комнат отдыха в будущем будет означать, что сервисы доставки еды будут главным драйвером их развития. Производители и бренды продуктов питания смогут иметь высокий потенциал воздействия на офисный ландшафт большее, чем когда-либо. Вот как будут выглядеть комнаты отдыха в офисе.

Сотрудники общаются на офисной кухне

Больше дом, чем офис

В целом рабочие места в будущем будут становиться все больше похожими на жилые помещения. Вместо кабинетов и закрытых офисов представьте себе открытые, удобные и гостеприимные места, которые поддерживают производительность труда, но также способствуют творчеству, инновациям и даже игре.

Эта тенденция будет наиболее заметна в комнатах отдыха и офисных кухнях, которые будут включать такие удобства, как здоровые перекусы и напитки, и сотрудники будут себя ощущать почти как в своем любимом кафе.

Почему это так? Виноваты Миллениалы. В 2015 году поколение миллениалов стало крупнейшим сегментом рабочей силы. К 2020 году почти половина всех рабочих будут относиться к этой категории. В основе этого сдвига лежит убеждение миллениалов, что «баланс работа и личная жизнь» является искусственной конструкцией.

Вместо разумного баланса между работой и личной жизнью миллениалы предпочитают модель «интеграции работы и жизни». Эта идея просто признает, что большинство взрослых проводят активную часть своей жизни на работе. А поскольку наша жизнь в основном состоит из работы, то разделять «работу» и «жизнь» - бессмысленное занятие.

Растущая тенденция для работодателей – это создавать рабочую среду, в которой работники действительно хотят находиться и тратить свое время, и комната отдыха является неотъемлемой частью этой идеи. Также как кухня является центром дома, комната отдых будет центром офиса. Вместо того, чтобы быть спрятанной, комната отдыха будет выставлена на всеобщее обозрение, так как она является предметом гордости для компаний, и для сотрудников. Такое пространство также будет служить витриной для ценностей и культуры, которые делают компанию успешной, и это привлекает лучших специалистов отрасли.

Вот почему все больше и больше компаний будут превращать свои лобби в комнаты отдыха. Что может быть лучше, чтобы похвастаться культурой и ценностями вашей компании, перед посетителями, проходящими через парадную дверь?

Сотрудника перекусывают в офисном кафе

Обслуживание и атмосфера

Комнаты отдыха в дальновидных компаниях будут создавать рабочую атмосферу, которая будет поддерживать ценности компании, бизнес-цели и задачи удержания сотрудников.

Подобные пространства в будущем будут не только профессионально обслуживаться, но и продуманно приобретаться продукты. Сотрудники отдела кадров будут работать напрямую с сервисами еды, чтобы соотнести нужные продукты с нужными сотрудниками в нужное время. Это может означать сезонность промо-акций или привязка к крупным культурным событиям, такие как музыкальные фестивали, спортивные мероприятия.

Комнаты отдыха также будут отражать эту растущую тенденцию и ожидания, что компании будет учитывать человека как целостную личность при развитии опыта сотрудника. Точно так же, как от менеджеров ожидают, что они будут рассматривать сотрудника в полном контексте их семейной жизни, культурным наследием, хобби и личными устремлениями, комната отдыха будет обслуживать человека продуктами, которые имеют отношение ко всем аспектам жизни сотрудника.

Комнаты отдыха будут с полностью функциональными кухнями, где сами сотрудники могут готовить (или учиться готовить). А почему нет? Люди объединяются, когда они вместе «переламывают хлеб». Уроки кулинарии или демонстрация уроков профессиональных поваров облегчают общение, давая сотрудникам реальные навыки, которые они могут взять с собой.

Важность рабочего места как центра притяжения станет еще более заметной, когда появятся автономные транспортные средства, а доставка по требованию будет фактически означать, что люди будут меньше проводить время в других местах, таких как магазины розничной торговли. По этой причине магазины реорганизуются вокруг офисных помещений или интегрируются в рабочие пространство.

Это та же самая тенденция, которая привела к появлению совместных рабочих пространств, коворкингов. Подумайте над этим – большинство людей - это трудолюбивые дистанционные сотрудники, которые могут буквально работать из любой точки мира. Они выбирают коворкинг, потому что эти пространства будут с широкими социальными и общественными благами. В самом ближайшем будущем офис станет основным пространством для общения и создания связей. 

Мозговой штурм в комнате отдыха офиса

Предназначены для случайных встреч

Комната отдыха и офисная кухня будущего также будет стимулировать инновации через случайные встречи.

Стив Джобс считал, что инновации требуют кросс-сотрудничества и междисциплинарного подхода. Зачастую самыми плодотворными обменами были «незапланированные сотрудничества», которые были результатом случайных взаимодействий между членами команды из разных вертикалей.

Чтобы извлечь выгоду из этого типа сотрудничества, вы должны создать необходимые условия для таких встреч. По словам Джобса, это начинается с самого дизайна офиса: «Если здание не поощряет сотрудничество, вы потеряете много инноваций и волшебства, вызванного счастливой случайностью».

Дэвид Рэдклифф из Google придерживается аналогичной точки зрения: «Случайные столкновения - это то, что мы пытаемся создать в рабочей среде. Вы не можете планировать инновации, вы не можете планировать генерацию идей, и поэтому, когда мы думаем о наших объектах по всему миру, мы действительно ищем возможности для инженеров или творческих людей, чтобы собраться вместе».

Комнаты отдыха - идеальные места для этих «случайных столкновений». Общественные места - особенно места, где сотрудники делят еду вместе - жизненно важны для связи и часто являются местом рождения отношений, которые в конечном итоге вызывают новые идеи.

По этой причине в комнате отдыха завтрашнего дня будут установлены общие столы, которые облегчают взаимодействие с сотрудниками, и будут представлены блюда, закуски и напитки, объединяющие людей всех слоев общества.

Комнаты отдыха также должны поддерживать все виды поведения, связанные с работой. Это может означать наличие рабочих столов, где сотрудники могут положить свой ноутбук, места для проведения импровизированных встреч, а также места для общения.

Сотрудник ест здоровые проукты

Поддержание здоровых привычек

По мере того, как война за таланты накаляется, сотрудники все чаще ожидают таких льгот, как бесплатные перекусы, напитки и питание. Закуски должны переходить от привлекательного бонуса к обязательной необходимости, если компании надеются привлечь и удержать лучших людей.
Но не просто перекусы подойдут. Они должны иметь прекрасный вкус (это само собой разумеется) и быть лучшими для вас, то есть более здоровыми.

Движущая силы этой тенденции происходит, как сверху вниз, так и снизу вверх. Работодатели хотят закуски, которые поддерживают производительность и вовлеченность. Это исключает ваш типичный мусор в торговом автомате, такой как леденцы и газированная вода, которые вызывают туман мозга и энергетические сбои.

С другой стороны, сами сотрудники все чаще требуют более здоровых вариантов. Им нужна пища, которая обеспечивает необходимый заряд энергии и утоляет голод, но она не будет саботировать их цели в отношении здоровья и фитнеса или негативно влиять на их настроение. Это означает выбор в сторону брендов с низким гликемическим индексом, с высоким содержанием полезных жиров и постного белка, которые не содержат химических веществ или других вредных добавок.

В комнате отдыха будущего будут сочетаться бесплатные, частично субсидированные и платные предложения. Это могут быть бесплатные полезные закуски, а также полезные для здоровья блюда и напитки, которые можно приобрести.

Сотрудники в комнате отдыха

Непрерывная информация и обратная связь

Есть еще один малоиспользуемый аспект офисной комнаты отдыха - это сокровищница потребительских данных.

Прежде всего, данные о потребителях в офисе помогают улучшить понимание предпочтений сотрудников. Инсайты позволяют работодателям выбирать оптимальную продолжительность работы для своего офиса, подбирая правильные сочетания любимых и новых продуктов, чтобы все было интересно. Со временем, опыт только становится лучше.

Для предприятий общественного питания это приводит к повышению рентабельности и улучшению качества обслуживания клиентов, поскольку сотрудники видят изменения на основе своих отзывов и чувствуют, что их услышали. По мере того, как сбор данных становится более сложным, мы увидим интегрированные технологии, такие как мобильные приложения, где сотрудники могут получать вознаграждения за свои рейтинги или покупать товары для своих домов всего несколькими нажатиями. 

Из-за того, что с ними традиционно было трудно связаться, офисные потребители пользуются большой популярностью. По этой причине эти потребительские идеи чрезвычайно важны для брендов на ранних этапах, которые могут протестировать новые вкусы, упаковку и обмен сообщениями с весьма актуальной и заинтересованной аудиторией.

Почему это так важно? Развивающиеся бренды, которые мы поддерживаем в HappySnacks, готовы оказать наибольшее влияние на такие аспекты, как здоровье и самочувствие. HappySnacks работает только с лучшими, ориентированными на эти цель брендами. Они часто местные. Бренды, которые принадлежат к недостаточно известным категориям. Благодаря этим ценным данным эти бренды могут принимать более быстрые и качественные решения и, следовательно, оказывать гораздо большее влияние.

Имея опыт работы в офисе, подобно розничной торговле, и непрерывный поток данных о потребителях, не будет никаких ограничений на то, как сервисы еды будут выглядеть через десять лет. Возможно, мы даже увидим, как сервисы доставки еды запускают бренды под собственными торговыми марками. В нашем мире бесконечного выбора, бренды, который ближе к своим клиентам, победят. И нет лучшего способа для того, чтобы приблизиться к потребителю, чем комната отдыха и офисная кухня.

 

HappySnacks

Основная идея HappySnacks — это доставка здоровых снеков в офис, как способ сделать перекус веселым, труд — продуктивным, а рабочее место — комфортным. Поэтому мы предлагаем вам самые лучшие и натуральные инновационные продукты для легкого перекуса.

Коробка здоровых снеков в офис